斉藤慎介

名前 斉藤慎介 (さいとうしんすけ)
ニックネーム らいふ
生年月日 1986年12月28日
血液型 B型
出身 埼玉県
すきなもの おいしい食べ物
きらいなもの 機嫌の悪い人
趣味 カフェで休憩。ヤングジャンプのカラー扉の切り抜き集め。
特技 調理。白塗り。
座右の銘 memento mori

Platform第二期サポートプレイヤー。

略歴

2008年より二年間会社員として働くが
勤め先の店舗で出会った舞台役者と交流を持ち、
今まで自分の知ることのなかった世界を知ることで
表現の世界に興味を持つようになり、
2010年に脱サラ。
当時最も関心があった声優を目指し養成所に通い始める。

様々な繋がりから舞台に出演し、
お客さんに喜んでもらうという楽しさを知り、
Platformチームリーダーみくみんと始めて出会った公演でもある
川崎インキュベーター合同公演「街挿話」を経て、
さらに表現の興味の幅が広がる。

2012年、数々の活動を行う中でインプロと出会い、
Platformと関わるうちに次第にインプロに引き込まれていく。


2013年、Platform公演「Give your partner good end」を経て、
Platformサポートメンバーとなる。

代表出演作品

舞台出演

2010年9月
劇団propeller☆circus 6th Flight
「雷伝」

2011年6月
第三回川崎インキュベーター合同公演
「街挿話」

2011年9月
劇団お座敷コブラ第9畳目公演
「Reverse Play Ground」

2012年3月
第四回川崎インキュベーター合同公演
「ハイパーアトラス」

2012年5月
人衣企画(といぷろじぇくと)旗揚げ公演
「やっぱりカフェが好き\(^o^)/|/(^o^)\」

2012年7月
子供脳みそ旗揚げ公演
「薔薇ざかりの桃たちへ」

2012年9月
ミュージカルプロジェクト M.PinK 1st stage
「真夏のトレジャー」

2012年10月
インプロ部Platform企画公演vol.2
「kaleidoscope」

2012年11月
UDATSU第11回目
「リアリアリアリアリアリアリアリアリアリア王~リア充王~」

2012年12月
いと、まほろばわけ有り公演
「ハリウッドで頓挫したアレをいと、まほろばが舞台化したらこうなったったwww」

2013年1月
インプロ部Platform企画公演vol.3
「Platform事故0運動」

2013年5月
インプロ部Platform第3回公演 IBRⅡ
「Give your partner good end」


その他活動
映像
2012年9月
DVD作品「2ちゃんねるの呪い8」

liveイベント
2012年4月
CPASLive vol.2!コスプレアニソンライブ